Pimentas

PIMENTAS

As pimentas são usadas nas cozinhas de todo o mundo, condimentam pratos saborosos e em muitos lugares são utilizadas como ingrediente essencial. As pimentas contem a substância capsaicina que é oleosa, insolúvel na água e responsável pelo sabor picante. Há grande variedade de pimentas cujo teor picante vai desde o suave até o fortíssimo. A polpa da pimenta é a portadora do sabor característico de cada variedade.

 

Podem ser utilizadas frescas, secas, em pó e ainda em conservas à base de vinagre ou óleo.

 

A Companhia das Ervas oferece ao mercado pimentas em fruto, na conserva com vinagre de álcool, que não interfere no sabor original de cada pimenta.

 

MISTURA DE PIMENTAS – ARDENCIA NO REGAÇO

Foi o primeiro produto da marca. É uma mistura de vários tipos de pimentas em fruto, que atende diferentes paladares.

PIMENTA MALAGUETA

É uma das pimentas mais consumidas no Brasil, tanto verde como madura. Seu ardume é forte, embora é muito saborosa.

PIMENTA BIQUINHO

É um fruto que surpreende, pois tem sabor e aroma de pimenta, no entanto não tem ardência nenhuma. É consumida também como aperitivo.

PIMENTA DE CHEIRO

É uma pimenta bastante usada por ser saborosa e possuir o ardume suave.

PIMENTA COMARI

É uma pimenta tradicional da culinária paulista e mineira, consumida principalmente verde. Seu ardume é médio e acompanha os chamados “pratos de botequim.”

PIMENTA JALAPENÕS

É uma pimenta típica mexicana, mas já produzida em grande quantidade aqui no Brasil. O fruto tem muita polpa. É saborosa e de ardume suave. É muito usada na culinária mexicana.

PASTA DE PIMENTA

É uma pasta produzida com a pimenta dedo de moça, ervas e especiarias. Deve ser servida com salgados, lanches, pode ser acrescentada em pratos prontos e receitas que pedem a presença de pimenta.